您的位置: 南京报业网> 国际国内

早餐十问

 

龙虎网讯  是不是很久没有看到蒙蒙亮的天色,是不是很久没有触摸到清晨的第一缕阳光?是不是很久没有在家吃一顿可口的早餐?

平时由于生活或者工作的原因,早上忙得顾不上吃早餐或随便糊弄两口;双休节假日想要懒懒地待在床上玩手机或者睡大觉就免去了早餐~

越来越多的人忽视早餐的重要性,早餐真的是可有可无么?下面小康康就用这10问,还你一个真实的“早餐”!

1 早餐的定义

早餐是在早上享用的餐,通常在广义上可以理解为睡醒后的第一餐。

2 早餐的重要性

早餐是一天三顿饭中最重要的一顿。原因非常简单:每天夜晚,身体都要消耗能量,这时人体不得不动用它的储备能量。因此,早上起床之后,自然需靠含有丰富碳水化合物的早餐来重新补充储备能量。不吃早餐,你就不可能获得新的活力从事学习或工作。

3 不吃早餐会瘦吗?

不吃早餐,中餐和晚餐时必然会吃下过多的食物,尤其是晚餐,饭后不久就睡觉,机体来不及消化吸收,长此以往,身体不堪重负,使得热能过剩,极易造成脂肪堆积,使人发胖。不吃早餐会变成易胖体质,所以,早餐是减肥之道!

4 不吃早餐的危害

不吃早餐,或者早餐的质和量不够,容易引起能量和营养素的不足,降低上午工作、学习的效率,营养失衡、引起胃肠疾病,还会出现身体不适、容易衰老等各种问题哦!

5 早餐什么时候吃最好

早餐最佳的时间在7点至8点之间。我们在睡眠的时候,只有消化器官仍然在运转着吸收前晚吃下去食物,直到早晨才慢慢进行休息状态。如果太早吃早餐,会打扰到胃肠的休息,这样就会使得消化系统无法停止运转,长期得不到休息,就会扰乱肠胃蠕动的节奏。另外,中餐和早餐最佳的间隔时间为4~5小时,所以说早餐最好能够在7点至8点之间。

6 早餐三大禁忌

一、忌喝大量冰凉的饮料:温度相差太大会强烈刺激胃肠道,导致突发性挛缩。对人体健康有较大的影响。

二、忌空腹吃香蕉:香蕉中除了含有助眠的钾,还含有大量的镁元素,若空腹食用,会使血液中的含镁量骤然升高,而镁是影响心脏功能的敏感元素之一。

三、忌空腹吃菠萝:菠萝里含有强酵素,空腹吃会伤胃,其营养成分必须在吃完饭后才能更好地被吸收。

7 营养早餐三大原则

一、早餐要品种多样,类型丰富,均衡饮食,营养全面;

二、早餐要有碳水化合物,用以补充足够的能量;

三、早餐要补充维生素,那是不可忽视的重要营养物质,而且早餐摄入吸收率最高。

小康康温馨提示:早餐前应先喝水,人经过一夜睡眠,从皮肤、呼吸中消耗了大量的水分和营养,早餐起床后处于一种生理性缺水状态。饮足够多的温开水,既可补充一夜流失后的水分,还可以清理肠道。

8 早餐吃什么最发胖

一、油性早餐:油条、油饼、煎饺等大家常食用的传统早餐。油脂含量超标,热量较高,容易发胖。

二:零食早餐:饼干、巧克力等上班族偏爱的零食早餐。零食多属于干食,对早晨处于半脱水状态的人体来说,是不利于消化吸收的。而且零食主要原料是谷物和糖,糖分使人发胖。

9 早餐吃什么营养又瘦身

1 全麦面包

全麦面包含有大量的维生素、纤维素及矿物质,粗粮有益人体肠胃健康,并且多吃不会发胖,反而可促进体内毒素排出,更有利于人体健康。

2 鸡蛋

美国营养学院研究指出,早餐添加一点蛋白质的人,比那些早餐无蛋白质摄入的人更不容易产生饥饿感。而吃鸡蛋可以补充蛋白质,鸡蛋的蛋白部分含有大量的蛋白质。

3 酸奶

酸奶是由纯牛奶发酵而成,除了保留了鲜牛奶的全部营养成分外,在发酵过程中乳酸菌还可产生人体营养所必须的多种维生素,如维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12等。它有调节免疫、预防肠道感染、改善胃肠功能的作用,还可促进肠道蠕动,利于通便。

10怎样快速制作营养瘦身早餐

不吃早餐伤身还会发胖,早餐要想吃饱又能减肥,那就一定要营养均衡。小康康向大家推荐三款营养减肥早餐,有需要的小伙伴一起来学习下!

「香蕉麦片粥」

麦片和香蕉里的食物纤维都有通便、排毒的功效,长期吃不但能减肥,还能排出体内堆积的毒素。

制作方法:首先将即食麦片用开水泡软,捞出麦片放入牛奶中,然后将香蕉切成小块放进去,再淋上一层蜂蜜即可食用。

「南瓜薏米粥」

南瓜中含有丰富的膳食纤维,既有很强的饱腹感又促进消化,而且南瓜的热量很低,所以被称为口碑最好的减肥产品。此外,南瓜薏米粥中的果胶成分可以吸附肠道中的代谢废物,有利于排出体内毒素、提高细胞免疫力。

制作方法:在锅中倒人清水,开至大火,待水开后,加入大米、薏米、南瓜,转成小火煮30分钟即可。

「奶昔」

健康生活从一杯奶昔开始。康宝莱奶昔口味多样、营养均衡;含有丰富优质大豆蛋白、多种维生素及矿物质营养成分;低热量、低脂肪、低胆固醇;易于调制、简单快捷。在快速满足味蕾的同时又能获得多种营养,持续食用美味奶昔更能帮助瘦身减重、塑造S体形、改善健康状况。(回复“奶昔”了解更多~)

制作方法:用常温水、豆浆或脱脂牛奶调制即可。

跟着视频和小康康一起快速做一杯营养又美味的奶昔早餐吧。

“一日之计在于晨”,早餐是一天中最重要的一餐。为了爱我们的家人,更是为了我们自己的身体健康,小康康温馨提醒各位小伙伴再忙也要记得吃早餐哦!

 

编辑:于倩

网站地图  合作伙伴  版权声明  关于本站

江苏省龙虎网信息科技股份有限公司,未经同意不得转载、复制或建立镜像

本站法律顾问 苏新网备:2006001号 ICP证:苏B2-20030059