您的位置: 南京报业网> 教育

“康宝莱之家” 南京市社会儿童福利院的又一补给站

【龙虎网报道】(记者 聂子艺)昨日上午,天气晴好,记者跟随康宝莱员工一行,来到位于江宁区谷里街道社会儿童福利院谷里寄样指导站 “康宝莱之家”,地方不大,两间教室一个大客厅,但是却很温馨。客厅右侧墙上挂了一张“全家福”。

据悉,早在2013年,康宝莱在南京市社会儿童福利院内设立了“康宝莱之家”,意在为福利院内三百名儿童量身定做专业的营养补充计划,使他们得到更好的、持续的营养支持。目前是内地第三家“康宝莱之家”, 前两家分别在2009年和2011年成立于成都和北京。

来之前,康宝莱的叔叔阿姨们为孩子们准备了大礼包,有大米、牛奶、还有水彩笔,练字本等都是一些生活学习补给用品,为了不打扰孩子们,叔叔阿姨们等到孩子们下课,自发的分成两个组,先后走进孩子们的教室,带了些孩子们喜欢的皮球、毛绒玩具、蹲下和孩子们一起游戏,没过一会便互相熟悉起来了。

这些孩子都是被亲生父母遗弃,是一些好心人和派出所、民政部门送到福利院来的。他们大多是因为一出生就有脑瘫、肢体残缺、聋哑等残疾症状而遭遗弃,也有一些因其他原因而被遗弃的正常儿。如今的福利院,已不仅仅是单一收养,“我们还有康复医疗部门,负责孩子的治疗恢复,还有的教育培养也是福利院所重视的,”指导站的负责人告诉记者,当然,学校所能给孩子的还是非常有限的,仅仅靠我们所有的工作人员也是不够的,我们鼓励社会上有能力的爱心家庭的收养。

家庭给了儿童更多的温暖

目前,家庭寄养这种方式,从某些程度上对于孩子来说,肯定是比在福利院更好的,首先孩子能感受到家庭的温暖与关爱,会更有归属感,也会更多的接触到外面的世界,更有利于他们的个性发展,另一方面,还在在和爸爸妈妈沟通相处的过程也让他们的情感,智力,还有综合能力的发展更快一些。

“今年年初的时候寄养的,刚来的时候一直哭闹,现在天天黏着我”瑶瑶(化名)的妈妈抱着孩子开心的说,孩子非常聪明,是全家人的开心果都很喜欢他,瑶瑶今年3岁,去年被送谷里寄样指导站的,因为脊柱严重侧弯,身子一点都撑不住根本无法站立,现在脊柱侧弯还在治疗中,但走路已经没有问题了。临走的时候,孩子侧歪着头摆手和叔叔阿姨笑着说再见让在场的人看着心酸极了。

康宝莱表示:停不下爱的脚步

“营养健康问题对于孩子的成长至关重要。”康宝莱中国总裁李延亮多次强调,康宝莱将始终不遗余力地帮助提高孩子们的营养摄入水平。与此同时,康宝莱数万名经销商也在为此努力。此前,位于南京的经销商也定期在南京多个福利院进行志愿者活动,而在南京“康宝莱之家”成立后,这样的爱心行动将会更多。

目前,康宝莱中国在全国各地举办各类慈善活动近200项,累计捐款约2000万人民币。源于公司履行社会责任的启发和带动,公司营销人员累计参加各类公益活动6400多次,捐赠款物约550万人民币。

编辑:唐韵

网站地图  合作伙伴  版权声明  关于本站

南京报业传媒集团·南京报业网版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像

本站法律顾问 苏新网备:2006001号 ICP证:苏B2-20030059