您的位置: 南京报业网> 南京要闻

全国科技活动周启动 今年的主题是"创新创业、科技惠民"

龙虎网讯 全国科技活动周启动式5月16日在京举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,批示指出:全国科技活动周开展15年来,已成为公众参与度高、社会影响力大的群众性科技活动品牌,为推动全国科普事业发展发挥了重要作用。今年的活动以“创新创业、科技惠民”为主题,契合时代大潮,很有意义。科技发展和普及是大众创业、万众创新的重要支撑。要进一步完善科技管理体制机制,进一步培育尊重知识、崇尚创造、追求卓越的创新文化,进一步激发亿万群众尤其是青年人的创业创新热情,人人皆可创新、创新惠及人人,拓展创业新空间,汇聚发展新动能,促进经济保持中高速增长、迈向中高端水平。

中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、中共北京市委书记郭金龙参加2015年全国科技活动周暨北京科技周启动式现场活动。刘延东宣布2015年全国科技活动周暨北京科技周启动。

全国科技活动周自2001年举办以来,开展各类科普活动80余万场次,直接参与人数超过10亿多人次,已经成为一项公众参与度高、覆盖面广、社会影响力大的群众性科技活动品牌,成为推动全国科普事业发展的标志性活动和重要载体,在普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神方面发挥了重要作用。2015年全国科技活动周将开展1800余项重点活动,包括众创空间、国际科普体验园、创新创业者梦工厂等。

编辑:刘佳佳

网站地图  合作伙伴  版权声明  关于本站

南京报业传媒集团·南京报业网版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像

本站法律顾问 苏新网备:2006001号 ICP证:苏B2-20030059