您的位置: 南京报业网> 南京要闻

往返沪宁还可乘“周恩来号”列车 至上海票价30.5元

龙虎网讯 我国第四代“周恩来号”机车--HXD1D-1898号于本月在上海铁路局上海机务段正式换型上线运行。该趟列车往返沪宁铁路间,中途在无锡站上下客,因此无锡市民可以在家门口乘坐价格实惠的新型列车。

据了解,这是“周恩来号”机车自1978年1月首次命名以来的第4次换型。新型“周恩来号”机车担当上海—南京T7606/T7605次列车牵引任务。T7605在无锡站的到站时间为15:10,出发时间为15:14,停留4分钟,1小时24分钟到达上海;T7606到站时间为00:52,出发时间为00:56,停留4分钟。目前该趟列车均为软座,无锡至上海票价30.5元,较沪宁高铁D字头同方向路程的车票还要便宜,但是路程时间较动车要多半小时。

下一步随着宁启电化开通,“周恩来号”机车的担当区段将有望延伸至周总理的故乡——淮安。多年来,“周恩来号”机车组肩负和传承“手握闸把,心系旅客”的精神,在37年数万次的出乘中实现“列列正点、趟趟安全、站站平稳”的目标,机车组防止各类事故500多件,连续安全走行980万公里。史为光

编辑:刘佳佳

网站地图  合作伙伴  版权声明  关于本站

南京报业传媒集团·南京报业网版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像

本站法律顾问 苏新网备:2006001号 ICP证:苏B2-20030059