您的位置: 南京报业网> 南京要闻

南京科技馆免费开放首日接待游客7500人 是原来的3倍多

龙虎网讯 南京科技馆昨迎免费开放首日,至下午4点停止领票为止,全天共接待游客7500人,客流是平时周末的3倍多,但现场秩序井然。

大学生志愿者高凤志的工作是在主体馆南北门统计客流。昨天上午9点—10点20分,他手中的计数器显示,已有1031人从这个门进入主体馆。“每半小时我就向馆内工作人员报告一次进馆人数,以便控制客流。”高凤志说。

为了应对免费开放可能出现的客流高峰,科技馆方面做足了预案。除了专人统计客流外,还在各出入口设置安全护栏。“平时周末每天来2000人左右,今天客流是平时周末的3倍多,但是秩序一直很好,护栏都没用上。”科技馆一名工作人员说。

记者一进主体馆就发现,免费开放对游客的吸引力不小。负一楼公共安全教育馆地震体验区,从早上9点20分开放后,一直都排着队伍。但是速度很快,每30秒可以进去10人。为了让更多游客有机会参与体验,该区昨天特意提前10分钟开放。“平时上午、下午各开放一个小时,今天会根据客流情况,延长半个小时到一个小时。”地震体验区工作人员说。

栖霞中心小学四年级学生张超在馆内玩得很来劲。“早晨6点半就起床了。”张超的妈妈告诉记者,因为离得比较远,母子俩倒了两趟公交,花了两个小时才到科技馆,这也是张超第二次来游玩。“上次来都快关门了,这次就让孩子玩个尽兴。”张超的妈妈说,今后科技馆免费开放了,暑假的时候一定带孩子多来几次。

南京科技馆实施免费开放,免的是门票,IMAX球幕影院,3D、4D、5D、7D影院和儿童游乐设施等依然收费。与主体馆内科普区域的热闹场面相比,影院放映区显得比较冷清,观众甚至比平时周末还要少一些。以5D动感影院为例,上午9点—10点半的90分钟内,每场7分钟,共放映了10场。“今天还能歇歇,平时周末一场接一场,停都停不下来。”影院工作人员分析,大部分游客冲着免费开放来的,并没有计划看电影。另外,以前游客可以选择买包含门票和电影票的套票,看电影相当于打了折。“现在单独买电影票就是全价,有些游客觉得不划算就不看了。”工作人员表示,今后票价会做一些调整。

在主体馆3楼的动漫体验馆内,很多孩子对海盗船、小火车等体验项目非常感兴趣。该馆运营总监郭德玉告诉记者,现在已经在设计开发新项目,今后会把动漫与游客的互动、展示、娱乐功能做得更好。其中,海盗船将增加“海上丝绸之路”体验项目,通过互动游戏展示海洋生物、沿途的风土人情,“让家长和孩子在快乐体验的同时了解更多的文化知识。”(记者 马金 通讯员 朱卫 李晶晶)

编辑:刘佳佳

网站地图  合作伙伴  版权声明  关于本站

南京报业传媒集团·南京报业网版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像

本站法律顾问 苏新网备:2006001号 ICP证:苏B2-20030059