您的位置: 南京报业网> 南京要闻

秦淮警方查处一紧邻厕所黑作坊 猪头使用松香脱毛加工

龙虎网讯 秦淮警方近日查处了一个猪头肉加工黑作坊,该作坊紧邻厕所,猪头使用松香脱毛,现场臭味熏天,民警几欲呕吐。

5月7日,秦淮公安分局机场派出所民警走访调查发现,广洋村有一处紧邻简易厕所的猪头肉黑作坊,现场臭味熏天,周围市民意见很大。次日一早,民警来到黑作坊进行查处。作坊内,加工人员正使用黑色沥青状物品为猪头脱毛,地上随意堆放着10多个猪头,房内散发阵阵恶臭。

据加工人员交代,大锅里熬的是松香。人工为猪头脱毛,每个猪头起码需要一两个小时。而使用松香脱毛,每个猪头只需几分钟。

经调查,该作坊主姓周,安徽人。他一般前往江宁某屠宰场购进生猪头,一次加工10个左右。加工好后,周某妻子就用三轮车将猪头肉载到鼓楼街菜市场销售,生意好的时候一天10来只猪头全部销完,差的时候也能卖出五六个。每个猪头他们能赚到几百元,两人从2014年10月至案发共盈利4万余元。

相关专家介绍,松香反复熔化熬煮后,其中所含铅等有害物质会通过表皮渗透入猪头肉。松香里面含有脂肪、苯粒化合物等物质,会直接损害人的肝、胃、肾、肺等器官。

目前,秦淮警方根据《刑法》规定,以涉嫌生产、销售不符合卫生标准食品罪对周某及其妻子采取刑事强制措施,此案正在进一步处理之中。(通讯员 秦公轩 赵祥 记者 周爱明)

编辑:刘佳佳

网站地图  合作伙伴  版权声明  关于本站

南京报业传媒集团·南京报业网版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像

本站法律顾问 苏新网备:2006001号 ICP证:苏B2-20030059