您的位置: 南京报业网

“人人爱读书、处处飘书香”成南京新风景

龙虎网讯 南京是一座有着深厚历史文化底蕴的名城,自古有着浓厚的读书氛围。

捧着报纸、纸质图书,手拿电子阅读器、手机或Pad……“人人爱读书、处处飘书香”已在南京成为文化风景。

闹市街头的公共阅报栏、藏书量巨大的图书馆、别具特色的书店……这些丰富的文化设施,更为每个南京市民随时享受阅读乐趣提供便利。在此次全省居民阅读情况调查中,南京市民创下了综合阅读率93.2%超高数据,领跑全省。

今天是世界读书日,也是首个江苏全民阅读日,与此同时,第十一届江苏读书节、第二十届南京读书节也同步开幕。连续举办了二十届的南京读书节,正为市民奉上一年一度的文化盛宴。

最是书香能致远。

阅读,是南京这座城市最美的姿态。

商场书店幽静的读书角。

城南某商场内的书店,“书虫”们沉浸在书海中。

书店里聚精会神的读书人。

武定门旁的金陵书苑成为不少阅读者喜爱的阅读场所。

位于秣陵路21号的民国建筑4号楼的二楼南书房,24小时对市民免费开放。

编辑:李袆晗

网站地图  合作伙伴  版权声明  关于本站

南京报业传媒集团·南京报业网版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像

本站法律顾问 苏新网备:2006001号 ICP证:苏B2-20030059