您的位置: 南京报业网> 娱乐体育

曾在南京拿下男演员奖 张晞临每部剧都签“拒毒承诺书”

龙虎娱乐讯 因涉嫌容留他人吸食毒品罪被北京警方拘留审查的王学兵,因认罪悔罪态度较好,已于前天取保候审回到家中,但是他出演的电影《一个勺子》却因为他而面临无法上映的局面有了重拍的打算。近日更有消息透露,横店影视基地的演艺人员在上岗前都需签下“拒毒承诺书”。一时间娱乐圈的毒品问题成为大众关注的焦点。作为一名老戏骨,张晞临在各地影视基地进行拍摄,昨天他携新剧《绝地刀锋》来到南京,对此热点事件他告诉记者,“我每部剧都会签,这是对剧组负责也是对家人负责。”

生活工作都与南京缘分不浅

此次来到南京已经不是第一次,张晞临告诉记者,将于3月30日登陆南京影视频道“5+剧场”的新剧《绝地刀锋》也不是第一部在南京地面频道首播的剧。“我记得我有很多剧都是从地面开始首播,然后才上星的。”

全剧讲述了新中国成立初期鄂西北地区,中国共产党与国民党特务之间一系列惊心动魄的“潜伏”较量与生死对决。命悬一线的“生死潜伏”和错综复杂的“身份迷局”成为贯穿全片的主线,剧中张晞临出演背负使命、坚强隐忍的项少军,作为一名隐蔽战线的老战士,长期被保密局特务用毒品控制要挟,忍辱负重扮演着“双重间谍”。虽然是谍战剧的“老手”,但是张晞临告诉记者,如今拍戏他还是会小心,“确实是高危职业,我们没有武行专业,所以更要学会如何自我保护,还要兼顾保护其他演员。”

为了能来到南京,张晞临更是在前天夜里新剧杀青之后,立刻连夜赶来。平时张晞临也有众多南京好友,“我平时喜欢吹吹箫,一些箫友就曾经是南艺的。”

“承诺书”也为家庭负责

在来到南京之前,张晞临一直在上海赶拍著名导演刘江的新剧《黎明决战》,张晞临告诉记者,“刘江是我多年的好友,也是一个非常有实力的导演,只要是他的剧来找我,我肯定会演。”作为行业里的老戏骨,张晞临一直在全国各个片场、影视基地进行拍摄,对于近日横店的演艺人员在上岗前都需签下“拒毒承诺书”一事,张晞临告诉记者,他其实每部剧都会签。

因为王学兵吸毒事件而影响上映的电影《一个勺子》,甚至准备重拍,但是因为选角、选景等重重问题,而一直迟迟未能进行。“事在人为,我每部剧都签承诺书,这无论是对我个人,对剧组,还是对孩子和家庭,都是一个负责的行为。”被圈内贴上了“老戏骨”的标签,张晞临认为自己要对得起这份职业,“我们当年进入这个行业的时候,那些老前辈的也正是我现在这个年龄,我觉得这正是我们要发挥榜样作用的时候。要告诉下面的这群孩子我们对这份工作的理解,无论是演戏的方式还是为人的态度。”

英雄演多了,张晞临告诉记者他如今更想演一些小男人、暖男,“每个角色都是一次挑战,好的角色我都希望尝试。”

□金陵晚报记者 王婕妤

编辑:孙婧

网站地图  合作伙伴  版权声明  关于本站

南京报业传媒集团·南京报业网版权所有,未经同意不得转载、复制或建立镜像

本站法律顾问 苏新网备:2006001号 ICP证:苏B2-20030059